Si abbassano le temperature e subito viene voglia di scaldarsi con qualcosa di goloso che possa donare anche un po' di tepore.
Perché allora non preparare in casa una profumata cioccolata calda da bere magari guardando un film a tema natalizio?
Il cioccolato è uno dei comfort food più apprezzati durante il periodo invernale e piace sempre a grandi e piccini. Potete sorseggiarla così oppure aromatizzarla con un pizzico di cannella e gustarla solo dopo aver aggiunto una cucchiaiata di panna montata.
Voi come la preferite? A seguire vi scrivo per preparare in casa una cioccolata calda a regola d'arte: voi gustatela come più vi piace.
Ingredienti per 4 persone
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero
- 30 g di cioccolato fondente
- 50 g di fecola di patate
- 500 ml di latte intero
Preparazione
- Prendete il cioccolato fondente che avete a disposizione e grattugiatelo. Mettete quanto ottenuto in un pentolino.
- Unite il cacao amaro in polvere, la fecola e lo zucchero poi mischiate assieme con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete un po' di latte caldo e amalgamate fino a quando gli eventuali grumi si saranno sciolti.
- Unite il latte restante e mescolate accuratamente.
- Scaldate il preparato a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa e densa.
- A questo punto non vi rimane altro da fare che versare la cioccolata calda in quattro tazze e portarla in tavola
- Aggiungete in ciuffetto di panna appena montata per rendere la vostra cioccolata calda irresistibile.
Consigli
Se andate sempre di fretta e non avete mai tempo per fermarvi a preparare una cioccolata calda, non preoccupatevi: a tutto c'è rimedio. Preparate la base della cioccolata eseguendo i passaggi scritti al numero 1 e al numero 2. Versate il preparato in un barattolo e riponetelo nella credenza.
Quando avrete voglia di una cioccolata calda vi basterà prendere questo preparato e realizzarla al momento. Facile, vero?
Commenti
Posta un commento