Se vi hanno invitato a una cena o un pranzo di Natale e non sapete cosa portare, ripiegare su una torta decorata è sempre un'ottima scelta.
Decorare una torta in stile natalizio potrà sembrarvi un'impresa impossibile ma a volte basta un pizzico di fantasia per trasformare un panettone già pronto o anche un classico ciambellone della nonna in uno spettacolare dessert.
Non è necessario essere dei pasticcieri provetti: basta preparare una base abbastanza semplice o addirittura comprare un panettone o un pandoro confezionati e decorarlo secondo il proprio gusto personale.
Con un po' di pasta di zucchero, qualche colorante alimentare e della ghiaccia reale preparata al momento, ogni dolce potrà essere trasformato un una torta di Natale.
Procuratevi una sac a poche oppure preparatene una usa e getta con un foglio di carta da forno: vi basterà arrotolarlo a cono e tagliare la punta con un paio di forbici. Vi sarà utile per creare decori sottili con la ghiaccia reale come fiocchi di neve e ghirigori.
Ricordatevi che un dolce decorato con la pasta di zucchero o la ghiaccia reale non può essere conservato in frigorifero perché l'umidità le rovinerebbe in maniera irreparabile. Per questa ragione, se pensate di farcire la torta avete due opzioni: o la preparate all'ultimo minuto oppure adoperate creme che non abbiano bisogno di refrigerazione come il frosting o la crema al burro montata.
Prendete spunto dalle decorazioni che trovate a seguire o dalle foto precedenti.
Decorare una torta in stile natalizio potrà sembrarvi un'impresa impossibile ma a volte basta un pizzico di fantasia per trasformare un panettone già pronto o anche un classico ciambellone della nonna in uno spettacolare dessert.
Non è necessario essere dei pasticcieri provetti: basta preparare una base abbastanza semplice o addirittura comprare un panettone o un pandoro confezionati e decorarlo secondo il proprio gusto personale.
Con un po' di pasta di zucchero, qualche colorante alimentare e della ghiaccia reale preparata al momento, ogni dolce potrà essere trasformato un una torta di Natale.
Procuratevi una sac a poche oppure preparatene una usa e getta con un foglio di carta da forno: vi basterà arrotolarlo a cono e tagliare la punta con un paio di forbici. Vi sarà utile per creare decori sottili con la ghiaccia reale come fiocchi di neve e ghirigori.
Ricordatevi che un dolce decorato con la pasta di zucchero o la ghiaccia reale non può essere conservato in frigorifero perché l'umidità le rovinerebbe in maniera irreparabile. Per questa ragione, se pensate di farcire la torta avete due opzioni: o la preparate all'ultimo minuto oppure adoperate creme che non abbiano bisogno di refrigerazione come il frosting o la crema al burro montata.
Prendete spunto dalle decorazioni che trovate a seguire o dalle foto precedenti.
Commenti
Posta un commento